Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Рейтинги лучших в мире программ ВНЖ и гражданства за рубежом возглавляют Австрия и Мальта

Рейтинги лучших в мире программ ВНЖ и гражданства за рубежом возглавляют Австрия и Мальта

Индивидуальная инвестиционная программа Мальты является самой популярной в мире программой гражданства за рубежом, — такие данные опубликовал портал businesstech.co.za.

Программы были оценены группой независимых экспертов, в том числе юристами по вопросам иммиграции и гражданства, экономистами, экспертами по суверенным рискам и академическими исследователями, которые учитывали широкий спектр факторов, относящихся к каждой программе.

Мальта остается мировым лидером


Программа Индивидуального инвестора Мальты набрала 79 из 100. За Мальтой следует в рейтинге схема гражданства Кипра — с результатом 72 балла, а Австрия занимает третье место с результатом в 70 баллов. На четвертом месте расположились Антигуа и Барбуда — с 64 баллами.

Европейские новички Молдова и Черногория оказались на пятом и шестом месте, с 63 и 62 баллами соответственно, в основном из-за их конкурентной структуры ценообразования, минимальных требований к посещению, сильной прозрачности и упорядоченной обработки.

Сент-Китс и Невис и Гренада немного снизились по ранжированию, но сохранили достаточно высокие позиции — 61 (Сент-Китс и Невис) и 59 (Гренада). Сент-Люсия набрала 57 и занимает девятое место в общем зачете.

Австрия претендует на первое место


Обладая оценкой в ​​79 из 100, Программа получения вида на жительство Австрии через инвестиции стала лучшей в мире среди программ резидентства, подвинув Португалию с первого места в первый раз с момента публикации рейтинга Global Residence and Citizens Program в 2015 году.

Расположившаяся теперь на втором месте программа ВНЖ Португалии Golden Residence Permit Program имеет 77 баллов, в то время как новичок в списке – Италия — заняла третье место, набрав 72.

Программа EB-5 Immigrant Investor США занимает только восьмую позицию в рейтинге с результатом 64.

Внизу списка обосновалась Болгария, ее программа набрала 42 очка из возможных 100. Всего было опрошено 21 программа получения ВНЖ.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!