Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Люксембург запускает программу ВНЖ за инвестиции

Люксембург запускает программу ВНЖ за инвестиции

Программы получения ВНЖ или гражданства в обмен на инвестиции существуют на сегодняшний день во многих странах Европы и мира. С их помощью пострадавшие от кризиса государства получают значительные финансовые вливания в казну. Идея инвестиций в экономику со стороны иностранных граждан привлекла внимание и состоятельных стран. Так, парламент Великого Герцогства Люксембург принял 8 февраля закон, регулирующий выдачу разрешений на пребывание в стране инвесторам со всего мира, сообщает швейцарское издание Le Matin. Особую визу теперь могут получить те, кто вложит деньги в предприятия Люксембурга или откроет счет в местном банке.

Иностранцы могут получить возобновляемый вид на жительство в Люксембурге на трехлетний период, выполнив ряд требований. Минимальный размер инвестиций в бизнес, базирующийся в Люксембурге, должен составить 500 000 евро. При этом можно сделать капиталовложение в уже существующую компанию, либо создать свою «с нуля». И это первый вариант. Второй — вложение 3 000 000 евро в одну из трастовых компаний страны. При этом капиталовложение должно быть согласовано с властями и направлено в предприятие из отрасли, требующей дополнительной поддержки. И третья возможность для получения ВНЖ — размещение депозита в размере 20 000 000 евро в любом банке Герцогства и удержание счета в течение как минимум пяти лет. А вот одной из самых популярных среди участников аналогичных программ опций — оформления вида на жительство через инвестиции в недвижимость — новый закон не предусматривает.

По расчетам правительства Люксембурга, данный закон позволит привлечь в страну состоятельных людей. Основная надежда возлагается на инвесторов из Южной Америки, Китая, Среднего Востока и России. Законодатели при этом подчеркивают, что государство очень заинтересовано в профессионалах в сфере финансов. Кроме того, условия программы предполагают необходимость пребывания иностранцев в течение 6-ти месяцев на территории страны, что должно стать страховкой от использования программы как типичного “коридора для богачей”.   

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp