Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Могут ли изменения в законодательстве Великобритании привести к новым возможностям для инвесторов?

Могут ли изменения в законодательстве Великобритании привести к новым возможностям для инвесторов?

Здания и земельные участки смогут менять свое назначение без СОГЛАСОВАНИЯ перепланировки

В своем выступлении, касающемся «нового курса» под лозунгом «строить, строить, строить» британский премьер-министр Борис Джонсон объяснил, как Великобритания собирается оправиться от Covid-19, и изложил ряд предлагаемых изменений в британской системе планирования, действовавшей более 70-ти лет.

Грядущие преобразования включают в себя смягчение правил перепланировки, чтобы упростить преобразование пустующих земель и зданий в жилые объекты. Будут введены новые правила, которые позволят зданиям и земельным участкам в городских центрах менять свое назначение без запроса согласия на перепланировку, а новые дома смогут создаваться из пустующих зданий. Например, магазины на Хай-стрит, которые из-за коронавирусного кризиса были вынуждены навсегда закрыть свои двери, могут быть преобразованы без разрешения властей. Эти изменения должны вступить в силу к сентябрю.

Некоторые полагают, что это открывает огромные возможности для инвесторов и девелоперов Великобритании, а также потенциально может привести к серьезным изменениям на главных улицах страны, которые так сильно пострадали от коронавирусного кризиса.

В последнее экономические последствия пандемии Covid-19 начали проявляться особенно активно, и многие компании начали увольнять персонал, несмотря на постоянную поддержку.

Фирмы в сфере розничной торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса (именно они составляют значительную часть так называемых «высоких улиц») были вынуждены принять решительные меры, чтобы сохранить свой бизнес на плаву. В общей сложности более 12 тыс. рабочих мест были сокращены за 48 часов в течение всего одной недели.

Предприятия по всей стране сильно пострадали с тех пор, как с 23 марта начались карантинные меры, но вышеперечисленные секторы экономики пострадали особенно сильно. И хотя ограничения постепенно ослабевают (так, разрешено вновь открывать небольшие точки розничной торговли, а бары, рестораны и пабы вновь открываются в выходные дни), спрос и потребительские настроения остаются низкими.

А если Вас интересует инвестирование в ценные бумаги и получение ВНЖ в Великобритании по программе "Tier 1", узнайте подробнее об условиях

Конечно, кризис не является чем-то новым – спад на Хай-стрит неуклонно происходил в течение многих лет, поскольку рост интернет-магазинов и высокие ставки арендной платы вынудили многие известные бренды выйти из бизнеса, но может ли это также быть возможностью для возрождения и новой жизни, которую можно вдохнуть в обветшалые районы?

По мнению ведущей налоговой и консалтинговой фирмы Blick Rothenberg, смягчение правил планирования, объявленное премьер-министром, может привести к большим изменениям на британской Хай-стрит и к реальным возможностям для арендодателей и застройщиков.

Специалист по недвижимости Хизер Пауэлл (Heather Powell) считает, что «изменения позволят владельцам недавно освободившихся объектов недвижимости изменить их использование без подачи заявки на разрешение перепланировки». Это может привести к огромным изменениям на центральных улицах, в торговых парках и коммерческих районах Великобритании.

Хизер Пауэлл указывает, что руки арендодателей ранее были связаны в переговорах с арендаторами из-за ограничений, введенных в отношении сбора арендной платы. Теперь же, по ее словам, если арендаторы не заплатят после завершения сентября (а сколько неплательщиков арендаторов смогут полностью оплатить сразу мартовскую, июньскую и сентябрьскую арендную плату в октябре?), то арендодатель может выселить их и изменить использование своей собственности.

«Премьер-министр явно надеется, что многие объекты недвижимости будут преобразованы в новые жилые дома, но альтернативные варианты использования гораздо шире. Арендодатели могут переоборудовать свои помещения в кафе, офисы или новые дома. Если у них нет желания или опыта, чтобы самим взяться за работу, они могут продать объекты застройщику», – продолжила Пауэлл. – «Для пассивных инвесторов или тех, кто инвестировал через SIPPS, продажа застройщику может быть единственным вариантом, но это позволит им выйти из инвестиций, где доходность резко упала». А для владельцев торговых центров это может быть спасательным кругом.

Сандра Грэм (Sandra Graham), нотариус юридической фирмы Trethowans в Южной Англии, также прокомментировала изменения, предложенные Джонсоном: «Это инновационный способ оживить разрушающиеся главные улицы и вернуть общины в городские центры. Мы видели, что в рамках Covid-19 способность общаться очень важна для здоровья и благополучия людей».

По ее словам, «существует постоянно растущая потребность в жилье, и использование незанятых торговых помещений может помочь удовлетворить эту потребность без дальнейшего посягательства на исчезающие зеленые насаждения».

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp