Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Новая программа бизнес-миграции дает гражданство Доминики через 2 года

Новая программа бизнес-миграции дает гражданство Доминики через 2 года

В новой программе бизнес-миграции предусмотрены три варианта

Власти карибского государства Содружество Доминики в рамках местной программы инвестиционного гражданства прорабатывают еще один вариант для получения соискателями паспорта данной страны. Для реализации новой программы правительство Доминики вступает в партнерские отношения с некоторыми специализированными компаниями, через которые и будет реализованы шаги по предоставлению гражданства.

Суть привлекательного для многих нововведения в том, чтобы дать соискателям возможность оформить так называемую предпринимательскую визу (Entrepreneur Visa) при вложении в местный бизнес определенной суммы денег.

Главное условие – вложение в какой-то из местных бизнесов не менее 50 тыс. долларов США. Это даст соискателю право на Entrepreneur Visa. После этого обладателю визы необходимо каждый год проживать на территории Доминики не менее трех месяцев. В комплексе это дает право претендовать на ускоренную натурализацию и полноценный паспорт данного карибского государства уже через два года.

Для реализации данной программы бизнес-миграции власти Доминики готовят к запуску специальную цифровую платформу Entrepreneur Visa. Тем самым правительство показывает свою заинтересованность в сотрудничестве с теми соискателями местного паспорта, которые готовы вкладывать деньги в развитие экономики страны.

Как указывают в правительстве, даже на фоне привлекательных программ других карибских государств это единственное в своем роде предложение с уникальными возможностями. Эксперты выделяют несколько особенностей этой программы:

- в частный сектор Доминики пойдут прямые иностранные инвестиции,

- для соискателей четко определены простые и понятные требования, которые стимулируют к инвестициям в островную экономику,

- соискатели, которые по каким-то причинам не могут участвовать в иных программах, получают дополнительные возможности для взаимодействия с местными властями ради получения гражданства.

В течение 45 дней после вынесения положительного решения по заявке соискателю оформляется на два года вид на жительство. По истечению указанного срока обладатель визы вправе подать документы на натурализацию (если он в течение двух лет выполнял все несложные условия программы).

В новой программе бизнес-миграции предусмотрены три варианта:

- минимальные инвестиции в размере не менее 50 тыс. долларов США через Инвестиционный фонд; бизнес, в который предполагаются вложения, должен быть утвержден правительством;

- минимальные инвестиции в размере не менее 100 тыс. долларов США, если соискатель готов вложиться в финансирование стартапа, который зарегистрирован в Доминике и имеет не менее трех местных работников на полную ставку;

- вложения в акционерный капитал компании (государственной или частной – неважно), которая находится в списке одобренных правительством. В этом случае не установлена минимальная сумма, все будет по договоренности.

Эксперты говорят, что у новой программы бизнес-миграции множество привлекательных сторон, что обязательно оценят соискатели гражданства Доминики. Это:

- достаточно короткий и понятный путь к натурализации в этой карибской стране с последующей возможностью без визы посещать 140 государств,

- право на ПМЖ для всех членов семьи (в том числе и детей до 21-го года),

- оперативность в обработке заявления,

- легкость ведения бизнеса после осуществления инвестиций.

Целевой аудиторией новой программы ее разработчики считают состоятельных иностранцев, которые находятся в поиске второго дома и готовы ради этого вложить деньги в выгодные проекты. Также программой должны заинтересоваться предприниматели, желающие разнообразить свой бизнес и дополнительно защитить свои активы в спокойной стабильной стране.

Привлекает соискателей и сама Доминика. Здесь прекрасный климат, здоровая экология с низким уровнем загрязнений, отличное качество жизни. Политическая ситуация здесь стабильна, а налоговый режим благоприятен для ведения любых дел.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp