Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Оформление вида на жительство в Италии через договор аренды жилой недвижимости

Оформление вида на жительство в Италии через договор аренды жилой недвижимости

Итальянским законодательством установлен целый ряд оснований для получения вида на жительство. Одним из оснований является «Выбор места проживания» или «residenza elettiva». Это ВНЖ в Италии без права на работу.

Сами итальянцы рассматривают данное основание, как ВНЖ для состоятельных людей, которые имеют возможность находиться в Италии без осуществления трудовой деятельности.

Порядок получения ВНЖ «residenza elettiva» регулируется следующими законодательными актами: DPR n°394-99 с последующими изменениями и дополнениями и Decreto Ministero Affari Esteri от 12.07.2000г. А также информацию Вы можете получить на официальных сайтах Министерства Внутренних Дел, Министерства Иностранных Дел и Фонда Государственного Социального Страхования.

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЯВИТЕЛЮ:


По условиям данного ВНЖ к заявителю предъявляются два основных требования:

1. Наличие жилой недвижимости в Италии:
  • В собственности или
  • По договору аренды

2. Наличие пассивных доходов в России или других странах:
  • От сдачи недвижимости в аренду;
  • От депозитных вкладов;
  • Дивиденды от деятельности юридического лица.

Не учитывается доход, получаемый заявителем в форме заработной платы.
Размеры дохода:
  • Не менее Евро 31.000 в год на основного заявителя
  • Не менее Евро 42.000 в год на семью из 4-х человек


ВАМ ПОДХОДИТ ОФОРМЛЕНИЕ ВНЖ ЧЕРЕЗ ДОГОВОР АРЕНДЫ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ:


  • Вы пока не готовы делать крупные инвестиции и приобретать объект недвижимости в собственность;
  • Вы не определились, какой регион Италии Вам нравится больше;
  • Вы не уверены, что проживание в Италии будет соответствовать Вашим ожиданиям;
  • Вы опасаетесь получить отказ в виде на жительство;
  • Получение ВНЖ является для Вас первичной задачей, по сравнению с покупкой объекта недвижимости.

Таким образом, заключая договор долгосрочной аренды жилого помещения, Вы имеете возможность получить ВНЖ в Италии, не приобретая в собственность недвижимость.

Не допускается договор безвозмездного пользования или любая форма фиктивных договоров.

ВНЖ в Италии "residenza elettiva": все этапы, условия и сроки, инвестиции и сопутствующие расходы


ТРЕБОВАНИЯ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ИТАЛИИ


  1. Необходимо заключить долгосрочный договор аренды 4г.+4г. У арендатора сохраняется право досрочного расторжения договора. Необходимо предварительно уведомить арендодателя (срок устанавливается в договоре, обычно за 2-6 месяцев до момента расторжения договора).
  2. При заключении договора предусмотрен депозит собственнику в размере 2-3 месяцев стоимости аренды на случай причинения арендатором вреда имуществу. По завершении/расторжении договора аренды депозит возвращается.
  3. Все коммунальные расходы по содержанию объекта недвижимости несет арендатор: расходы на электроэнергию, газ, воду, текущие расходы на кондоминиум, а также налог на вывоз мусора.
  4. Оплата по договору аренды производится каждый месяц на банковский счет арендодателя, если сторонами не установлено иное.
  5. Договор аренды жилой недвижимости заключается в письменной форме с обязательной регистрацией в Налоговой Инспекции.
  6. Формально закон не устанавливает требований к стоимости договора аренды, но на практике учитывается площадь объекта. Она должна быть достаточна для количества участников заявки. Рекомендуется арендовать объекты средней и высокой стоимости.

ЭТАПЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ «ВЫБОР МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ» ЧЕРЕЗ ДОГОВОР АРЕНДЫ


  1. Подбор объекта недвижимость в аренду, оформление и регистрация договора в Налоговой Инспекции в Италии.
  2. Получение национальной визы типа «Д» в Консульстве Италии в Москве или Санкт Петербурге.
  3. Выезд в Италию и подача заявления на получение ВНЖ.
  4. Прохождение процедуры биометрии в компетентном отделе Квестуры в Италии.
  5. Получение готовой карточки ВНЖ.

СРОК, НА КОТОРЫЙ ВЫДАЕТСЯ ВНЖ


Первый раз ВНЖ в Италии всегда выдается сроком на 1 год.

В дальнейшем ВНЖ продлевается сроком на 1 или 2 года. Количество продлений не ограничено.

По данному основанию также возможно получение ПМЖ после 5 лет нахождения в Италии с видом на жительство.

ТРЕБОВАНИЕ ПО ПРОЖИВАНИЮ


Законом не установлен срок обязательного пребывания в стране в течение года. Но предусмотрено основание для отказа в продлении ВНЖ в случае, если заявитель отсутствует в Италии более 6 месяцев подряд.

Задумываетесь о покупке недвижимости в Италии? Узнайте подробнее о подборе объектов по Вашим параметрам


УСЛУГИ КОМПАНИИ «ВТОРОЙ ДОМ» ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВНЖ ЧЕРЕЗ АРЕНДУ ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ИТАЛИИ:


1. Подробное консультирование по всем деталям программы, условиям ее реализации, необходимой для предоставления документации.
2. Подбор объектов недвижимости для аренды. Согласование графика показа объектов заявителю на месте.
3. Получение итальянского ИНН для заявителя и членов его семьи.
4. Составление договора аренды на итальянском и русском языках, его согласование с арендодателем, указание всех необходимых условий для арендатора-заявителя.
5. Подготовка полного пакета документов, заполнение заявки на итальянском языке для получения визы «Д» в Консульстве Италии в Москве. Личное сопровождение заявителя.
6. Заполнение заявки на итальянском языке, личное сопровождение заявителя при подаче заявления в Италии на получение ВНЖ.
7. Сопровождение заявителя в Квестуру при прохождении процедуры биометрии. Подготовка дополнительных документов по требованию Квестуры.
8. Полное сопровождение процесса оформления ВНЖ до момента получения клиентом карточек ID.

Стоимость услуги полного сопровождения получения ВНЖ «по выбору места проживания» через договор аренды жилой недвижимости на всю семью - € 15.000.
Услуга предоставляется «под ключ».

При заключении договора аренды на объект жилой недвижимости премиального уровня (стоимостью более € 2.000 в месяц), комиссия агентству недвижимости на месте оплачивается заявителем отдельно.

В стоимость услуги не включаются административные сборы при получении визы «Д», оформлении карточек ВНЖ, регистрации договора аренды.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!