Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Опубликован Глобальный рейтинг университетов по перспективе трудоустройства

Опубликован Глобальный рейтинг университетов по перспективе трудоустройства

Тема трудоустройства полна парадоксов. Самое поразительное, что, в то время как университеты и работодатели признают большую значимость этого вопроса для выпускников, видит проблему каждая сторона по-своему.

Технический университет Мюнхена является единственным учреждением за пределами США, Великобритании или Японии, вошедшим топ-10 нового глобального рейтинга ВУЗов по перспективности для трудоустройства (опубликован порталом www.timeshighereducation.com). Ректор университета Вольфганг Херрманн причиной такого успеха считает глубокие и прочные отношения, существующие между ВУЗом и промышленностью в Баварии. Университетские профессора тесно работают с такими компаниями, как BMW, Siemens и Lindner, что дает студентам непосредственное представление о рабочей среде.

Ряд других учреждений в верхней части рейтинга — в том числе Массачусетский технологический институт, Калифорнийский технологический институт и Стэнфордский университет — также хорошо известны своими связями c промышленной и предпринимательской средой. Большинство работодателей на сегодняшний день вполне ясно демонстрируют свою позицию по данному вопросу: «профессиональный опыт» и «высокая степень специализации» являются лучшими рекомендациями для трудоустраивающихся выпускников.

Где получить ВНЖ, чтобы выгодно инвестировать средства и удобно учиться в Европе?


Именно здесь мы сталкиваемся с очередным парадоксом. Рекрутеры вроде бы считают статус самых престижных университетов мира одним из наименее важных показателей для соискателей. Тем не менее, новый рейтинг трудоустройства, составленный на базе голосов тех же самых работодателей, показывает, что лучшие должности получают кандидаты, имеющие дипломы Гарварда, Кембриджа, Йеля и Оксфорда.

Одним из объяснений этого является повышение международной мобильности. В 2014 году, например, было зарегистрировано более 5 миллионов мобильных студентов на международном уровне по всему миру, по сравнению с чуть более 2 миллионов в 2000. Тогда как работодатели получают множество “международных” заявок от соискателей, для амбициозных студентов становится все более важным окончить университет, который имеет статус «глобального бренда».

На сегодняшний день первая десятка Глобального рейтинга университетов по перспективе трудоустройства выглядит так:

  1. Калифорнийский технологический институт, США

  2. Массачусетский технологический институт, США

  3. Гарвардский университет, США

  4. Кембриджский университет, Великобритания

  5. Стэнфордский университет, США 

  6. Йельский университет, США

  7. Оксфордский университет, Великобритания

  8. Технический университет Мюнхена, Германия

  9. Принстонский университет, США

  10. Токийский университет, Япония

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp