Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Покупка недвижимости вблизи престижных школ Великобритании может быть удачной инвестицией

Покупка недвижимости вблизи престижных школ Великобритании может быть удачной инвестицией

Сразу несколько опубликованных на прошлой неделе аналитических отчетов показали, что родители готовы вкладывать значительно больше средств, чтобы приобрести недвижимость в районах расположения школ, выбранных ими для  обучения своих детей. Портал propertyinvestortoday.co.uk в связи с этим предлагает задуматься об инвестировании в недвижимость вблизи наиболее престижных и востребованных государственных школ, обратив особое внимание на близлежащие к 30 лучшим государственным учреждениям территории.

Свежий опрос от крупнейшего в мире поставщика финансовых услуг Santander показал, что более четверти (27%) родителей с детьми школьного возраста покупают или арендуют новую недвижимость в микрорайонах возле лучших школ. По данным Santander, семьи готовы потратить на 11% больше средней стоимости жилья, что эквивалентно почти £ 24 000 на текущем рынке недвижимости, чтобы переехать в желаемый район.

Где получать высшее образование за рубежом? 10 лучших ВУЗов мира для иностранных студентов


Подобные же исследования, проведенные Lloyds Bank на прошлой неделе, показывают, что родители на самом деле в настоящее время готовы раскошелиться на дополнительные £ 53000, чтобы жить вблизи школ с самыми эффективными образовательными программами.

В районах, прилегающих к  30 лучшим государственным школам — тем, что показали самые высокие средние результаты GSCE в Англии в прошлом году, цены на недвижимость составляют в среднем около £ 366744, что на 17% выше, чем в среднем по стране, сообщает Lloyds Bank.

Несмотря на то, что данные Lloyds и Santander отличаются друг от друга, они одинаково свидетельствуют, что цены на недвижимость в районах расположения “топовых” государственных школ заметно опережают средние показатели по стране. Что легко объясняется непрекращающимся спросом со стороны семей, желающих предоставить своим детям лучшее образование.Таким образом, инвестирование в недвижимость в прилегающих кварталах может оказаться  очень удачным вложением. 

По данным исследования банка, родители, которые приобрели такую недвижимость непосредственно перед тем, как их дети впервые пошли в среднюю школу в 2011 году, подтвердили средний рост цен на жилье в размере £ 76000. Это значительно выше, чем в Англии в целом, где средняя цена дома увеличилась на £ 42145 за тот же период.
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp