Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Порядок получения постоянного вида на жительство в Венгрии через покупку гособлигаций

Порядок получения постоянного вида на жительство в Венгрии через покупку гособлигаций

С 1 апреля 2017 года инвестиционная программа получения ПМЖ в Венгрии прекратила свое существование.

Читайте в блоге нашу статью о других популярных программах получения ВНЖ и гражданства в странах Евросоюза, а также мотивах получения.


В чем уникальность программы ПМЖ в Венгрии?


В рамках действующей программы посредством разового инвестирования в государственные облигации со сроком погашения в 5 лет инвестор и члены его семьи могут получить постоянный вид на жительство на территории Венгрии на неограниченный срок и возможность свободно передвигаться по территории Шенгенской зоны.

Уникальность программы заключается в том, что процесс оформления вида на жительство является очень быстрым, и для приобретения статуса не требуется сложных процедур, включая обязательное проживание на территории Венгрии и сдачу экзамена на знание венгерского языка. На сегодняшний день это самый быстрый в Европе легальный способ получения постоянного вида на жительство (ПМЖ).

Какова стоимость участия в программе?


Номинальная стоимость облигаций составляет 300 000 Евро. По истечении 5-летнего срока сумма будет возвращена инвестору в полном объеме. Одноразовая административная комиссия составляет 60 000 Евро, эта сумма возврату не подлежит.

Что требуется для участия в программе, как происходит оформление ПМЖ?


После заключения договора с компанией и договора об условном депозите, сумму инвестиции (300 000 Евро) и административной комиссии (60 000 Евро) необходимо перевести на счет эскроу-агента международной юридической компании CMS Cameron McKenna. При желании клиент может предложить своего эскроу-агента, это должна быть адвокатская компания с лицензией на осуществление деятельности в Венгрии. Средства будут находиться на счету эскроу-агента до момента получения клиентом карт постоянного вида на жительство.

Для заполнения заявлений клиенту необходимо в электронном виде направить копии личных документов кандидатов (загранпаспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке). Подача документов может осуществляться в Посольстве Венгрии в Москве или в Управлении миграции и гражданства Венгрии в Будапеште. В обоих случаях мы лично сопровождаем нашего клиента в ходе всей процедуры. При подаче документов осуществляется фотографирование всех кандидатов и снятие отпечатков пальцев (для детей старше 12 лет). Консульский сбор составляет 60 Евро на человека и оплачивается на месте. Далее Посольство направляет документы в Управление миграции и гражданства Венгрии.

В случае, если кандидат соответствует всем требованиям национальной безопасности, не находится под запретом на въезд и пребывание, а также на его имя не было выдано каких-либо предупреждений Шенгенской информационной системой (SIS), решение о выдаче вида на жительство принимается в течение 30 дней. В случае получения отказа в выдаче вида на жительство вся сумма за исключением административного гонорара в размере 2 500 Евро в полном объеме подлежит возврату на расчетный счет инвестора. После вынесения положительного решения инвестору и членам его семьи выпускаются пластиковые карты вида на жительство, срок изготовления карт составляет 14 дней.

Постоянный вид на жительство является бессрочным (пожизненным), но сама карточка ПМЖ выпускается сроком на 5 лет, после чего необходимо будет получить новую карту на новый 5-летний срок. Карты ПМЖ доставляются заявителю почтовым отправлением или лично. С момента получения карты кандидаты имеют право свободно передвигаться и находиться на территории любой страны Шенгенской зоны.

После получения статуса ПМЖ Инвестор и члены его семьи вправе получить ID карту (венгерский внутренний паспорт) и карту прописки (адресную карту), а также венгерский налоговый номер и водительское удостоверение европейского образца.

ВНИМАНИЕ! С 1 июля 2016 года порядок получения постоянного вида на жительство Венгрии через покупку гособлигаций существенно упростился. Ранее вся процедура проходила в два этапа: сначала производилась выдача временного вида на жительство, и только через 6 месяцев можно было подавать на постоянный вид на жительство, где срок рассмотрения составлял уже 3 месяца. Таким образом, вся процедура занимала около 12 месяцев. После 1 июля 2016 года инвестор подает документы сразу на ПМЖ (первый этап был упразднен), а срок рассмотрения по закону составляет 30 дней.

Кто из членов семьи может получить ПМЖ вместе с инвестором?


Супруг/супруга инвестора (на территории Венгрии официально признается лишь одна супруга), их общие несовершеннолетние дети. Согласно венгерским законам ребенок считается несовершеннолетним до достижения возраста 18 лет. С 1 июля 2016 года вместе с инвестором ПМЖ также могут получить дети старше 18 лет и родители, находящиеся на попечении. От инвестора потребуется нотариально заверенное заявлении с апостилем о том, что совершеннолетний ребенок находится на его попечении. За каждого совершеннолетнего члена семьи в этом случае взимается дополнительный невозвратный платеж в размере 30 000 Евро.

Какой существует порядок замены водительского удостоверения для обладателя ПМЖ?

  
После получения ПМЖ водительское удостоверения можно будет поменять автоматически, без пересдачи экзамена на венгерском языке. Для этого необходимо оформить адресную карту и получить ID-card. После чего можно подавать заявку на замену водительского удостоверения (полное сопровождение процесса берет на себя наш партнер: мед. комиссия, сопровождение в дорожном управлении и т.д.)

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp