Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Прием заявок на гражданство Доминики и Сент-Китса и Невиса уходит в онлайн

Прием заявок на гражданство Доминики и Сент-Китса и Невиса уходит в онлайн

Работа с заявкой будет осуществляться онлайн, но проверка на благонадежность останется строгой


В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции по всему миру уже несколько государств Карибского бассейна при реализации своих программ «гражданство через инвестиции» уходят в онлайн. О своем решении прекратить личные контакты при приеме заявок на гражданство и работе только через онлайн-сервисы дополнительно к Гренаде теперь заявили Доминика, а также Сент-Китс и Невис.

На официальном Интернет-сервисе доминикского Департамента гражданства через инвестиции (CBIU) сообщается об экстренных мерах, которые приняты в этом государстве в связи с пандемией коронавируса. Подчеркивается, что данные меры являются временными. Их основная задача – защита от инфекции сотрудников департамента, которые занимаются приемом заявок.

Работа с поданной заявкой будет осуществляться с момента обращения на сайт, однако после того, как экстренные карантинные меры будут отменены, заявителю придется представить все те же документы в бумажной форме.

Гражданство Сент-Китс и Невис: сколько и во что инвестировать и как правильно оформить?


Аналогичную позицию озвучили и в Департаменте гражданства через инвестиции (CIU) Сент-Китса и Невиса. Его глава Лес Хан (Les Khan) при этом подчеркнул, что процедура проверки заявителя на благонадежность останется строгой, несмотря на временный переход к работе в онлайн-режиме.

Ситуация с коронавирусом не влияет на привлекательность гражданства


Эксперты говорят о том, что изменение механизма обработки заявок никак не повлияет на привлекательность гражданства указанных стран. По словам главы маркетингового агентства CS Global Partners Пола Сингха (Paul Singh), спрос на второе гражданство в Доминике или Сент-Китсе и Невисе даже растет в последнее время.

Пол Сингх утверждает, что растет интерес именно к гражданству стран Карибского бассейна. Здесь уже накоплен большой опыт работы с такими программами, обработка заявлений идет оперативнее, чем в других государствах (всего от двух до четырех месяцев), нет требований по обязательному цензу оседлости (постоянному проживанию в стране). По словам эксперта, люди в наши дни, как никогда ранее, озабочены безопасностью своих семей и потому стремятся получить второе гражданство, несмотря на строгость проверочных процедур.
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp