Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Программа гражданства Доминики позитивно влияет на экономику и качество жизни

Программа гражданства Доминики позитивно влияет на экономику и качество жизни

Доминика строит больше новых предприятий, жилья, гостиниц и медицинских учреждений


Программа гражданства Доминики за инвестиции (Citizenship by Investment или CBI) продолжает оказывать большое позитивное влияние на экономическое развитие Доминики и качество жизни на острове. Она позволяет запустить все больше новых предприятий, жилья, гостиниц и медицинских учреждений.

Как подчеркнул глава Департамента по инвестиционному гражданству Эммануэль Нантан (Emmanuel Nanthan) в своем докладе для информационной службы правительства Доминиканской Республики, одобренная для CBI недвижимость показывает заметный прогресс. Он также отметил позитивное влияние программы на развитие бизнеса.

Как получить гражданство Доминики за инвестиции? Перспективы, преимущества, возможности


Ранее премьер-министр страны Рузвельт Скеррит (Roosevelt Skerrit) посетил площадку будущего медицинского центра в Вейль-кейсе, строительство которого финансируется программой «Гражданство через инвестиции». Как и в других проектах, финансируемых через CBI, новые медицинские учреждения строятся с учетом устойчивости к природным воздействиям. Это было обязательным условием администрации Скеррита в свете неблагоприятной встречи острова с ураганом Мария в 2017 году.

Программа гражданства Доминики финансирует жилищные проекты


Кроме того, на днях доминиканское правительство объявило, что оно предложит новое жилье еще 30 семьям в рамках своей жилищной программы, финансируемой через CBI. Апартаменты возводятся в Гранд-Бэй и будут завершены этой весной. Ожидается, что в рамках инициативы правительства по обеспечению семей по всему острову современным, защищенным от ураганов государственным жильем будет построено в общей сложности не менее 5000 домов.

«Мы надеемся, что этот проект будет завершен в течение следующих двух месяцев, и что мы сможем, прежде чем начнется следующий сезон ураганов, разместить этих людей в совершенно новых жилых помещениях, чтобы они могли чувствовать себя в безопасности, поскольку это очень важно для нас», – сказал депутат Эдвард Регисте.

В рамках программы CBI тщательно отобранные кандидаты и их семьи могут получить гражданство Доминики двумя способами: сделав минимальный взнос в размере 100 тыс. долларов США в Фонд экономической диверсификации (Economic Diversification Fund, EDF) или инвестировав не менее 200 тыс. долларов США в один из объектов, утвержденных для CBI. Доверие инвесторов к доминиканской программе CBI находит свое отражение в растущем количестве паспортов, полученных заявителями, и в открытии новых объектов.
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!