Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Рынок испанской недвижимости ушел в онлайн

Рынок испанской недвижимости ушел в онлайн

Риэлторы работают дистанционно, срывы сделкам не грозят


Рынок недвижимости Испании в течение долгого времени оставался среди приоритетов иностранных инвесторов, а потому такой большой интерес вызывает ситуация в этой стране, сложившаяся из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Ведь в середине марта здесь было объявлено ЧП. Это привело к закрытию не только сферы обслуживания, но и государственных структур, что повлекло за собой проблемы в оформлении сделок с недвижимостью. Однако рынок постепенно приспосабливается к новым условиям.

Ситуация изначально сложилась непросто, поскольку Испания оказалась второй в Европе по количеству инфицированных. Однако первоначальная паника быстро отступила, и жители довольно быстро приспособились к жизни в условиях карантина. В магазины вернулись все необходимые товары, людям разрешили вернуться на рабочие места, если их компании и предприятия имеют разрешение на возобновление деятельности.

Узнайте, как правильно купить недвижимость в Испании и оставьте заявку на подбор объектов экспертом


Одновременно многие компании и государственные структуры перешли на удаленный формат работы, и в настоящий момент эта процедура уже в достаточной степени отлажена. Связь с клиентами вполне эффективно осуществляется по телефону или в режиме видеоконференции. В онлайн переходят в том числе и большинство процессов на рынке испанской недвижимости.

Риэлторы работают с клиентами дистанционно, без личной встречи. Проблемы могут возникнуть только в связи с невозможностью специалистов лично присутствовать на подписании сделки. Однако в Испании уже выработана практика, когда сделка подписывается сторонами у разных нотариусов в разных городах. Это означает, что, по крайней мере, уже запущенным сделкам не грозит срыв.

Более того, эксперты говорят о том, что переговоры и сделки осуществляются сейчас даже более оперативно. Поскольку экономика просела, все стороны, участвующие в оформлении сделок, заинтересованы в них. Так, очень оперативно на запросы реагируют испанские банки, которые в удаленном режиме осуществляют любые операции, включая оформление ипотеки.

Однако пока никто из экспертов не берется давать долгосрочные прогнозы по ситуации на рынке. Предполагается, что рынок недвижимости в Испании восстановится достаточно быстро, если будет спрос. После кризиса 2008 года, например, существенно снизились цены на недвижимость по всей территории, но в курортной зоне на восточном побережье падение составило всего 15%.
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp