Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Самые престижные и дорогие школы мира

Самые престижные и дорогие школы мира

Репутация, статус, престиж — лучшие школы и колледжи мира по праву гордятся уникальностью своих образовательных программ, возможностями для разностороннего развития студентов, достижениями выпускников и, конечно, особой “домашней” атмосферой, которую так ценят и сами учащиеся, и их родители. В обзоре «The Telegraph» представлен Топ-10 учебных заведений, подходящих под определение “самые-самые”.

Школа Чартерхаус, Англия

Плата за обучение: £ 36 774 в год
Выпускники:  Джереми Хант (политик), Питер Габриэль (певец), Джонатан Димблеби (телеведущая)

Чартерхаус был основан в 1611 году, в 1872 году переведена в Годалминг, графство Суррей. Наряду с высокими показателями академической успеваемости, школа также славится возможностями изучения сценического искусства, выпуская по семь-восемь полномасштабных крупных театральных постановок в год. Отделение драмы также предлагает изучение техники речи и уроки актерского мастерства. Кроме этого, в школе есть около 80 факультативных клубов и сообществ — от альтернативной музыки до  мирового кино и занятий гольфом.

Школа Торнбридж, Великобритания

Плата за обучение: £ 50 052 в год
Выпускники:  Норман Хитли (1911-2004) кавалер ордена Британской империи, получивший чистый пенициллин для использования в медицине; Тим Уотерстоун (1939-) основатель и бывший председатель Уотерстоун.

Школа была основана в 1553 году по указанию короля Эдуарда VI на северной окраине города Тонбридж. Эта школа для мальчиков оставалась относительно небольшой в течение 300 лет, но сильно разрослась в конце 19-го века в связи с увеличением спроса на образование для детей викторианского среднего класса. Школа имеет отличную академическую репутацию, включает 24 департамента, располагающих своими собственными классными комнатами и читальными залами, библиотеками, лабораториями и высококлассным оборудованием. Тонбридж уделяет большое внимание таким направлениям, как театр и спорт, а также может похвастаться игровыми полями столь высокого уровня, что они были использованы в качестве тренировочных баз участников Олимпиады в Лондоне в 2012 году.

Международная школа Brillantmont, Швейцария

Плата за обучение:  £ 50 670 — £ 55 652 в год

Школа расположена во французской части Швейцарии в Лозанне на берегу Женевского озера, основана около 130 лет назад. Уникальность школы Brillantmont – в том, что учащиеся сами могут выбрать для себя программу обучения: английскую или американскую, в зависимости от того, в какой университет они намерены поступать. Восемь зданий школы расположены вокруг центрального спортивного комплекса, в котором также имеется теннисный корт, футбольные поля, закрытый бассейн. Из многих номеров, где проживают учащиеся, открывается вид на Альпы или Женевское озеро, в ряде комнат доступно одноместное размещение, хотя большинство предполагают совместное проживание нескольких учеников. С января по апрель каждые выходные организовываются поездки в альпийские горнолыжные зоны.

Обучение детей за рубежом и получение ВНЖ для всей семьи: лучшие решения

Школа Лейзин Американ (ЛАС), Швейцария

Плата за обучение: £ 66 338 в год
Выпускники: среди выпускников члены королевской семьи Саудовской Аравии, представители кланов Рокфеллеров и Вандербильтов

Международная школа-пансион основана в 1960 году и расположена в высокогорном курортном поселке Лейзин, примерно в двух часах езды от Женевы. В школе обучаются 350 студентов — представители 60-и национальностей. Программа обучения предусматривает занятия в спортивных секциях, театральной студии, музыкальных классах; учащиеся регулярно посещают музеи и выставки, участвуют в социальных акциях. Учреждение максимально сосредоточено на подготовке студентов к поступлению в вузы, в результате чего 100 процентов выпускников поступают в высшие учебные заведения (80% — престижные американские и английские университеты).

Американская школа в Швейцарии (TASIS)

Плата за обучение: £ 63 561 в год
Выпускники: Виктор Краатц (1971-) первый североамериканский фигурист, выигравший чемпионат мира в 2003 году; актер Билли Зейн, сыгравший в таких фильмах, как “Штиль”, “Титаник”, “Твин Пикс” и др. 

Первая американская школа в Европе, расположена в Монтаньоле, небольшом городке недалеко от Лугано, Швейцария, основана в 1956г. Главный кампус находится в историческом здании XVII века постройки. Студенческий городок включает 14 современных жилых корпусов и учебных комплексов, теннисные корты, крытый бассейн, компьютерные классы, библиотеки, фотолабораторию и многое другое. Изучение предметов школьной программы происходит на углубленном уровне, что позволяет выпускникам без проблем сдавать вступительные экзамены в престижные вузы. Учебные планы включают в себя занятия спортом, школа регулярно организует поездки на горнолыжный курорт. В свободное время возможно занятие альпинизмом, танцами, музыкой, конным спортом, театральным искусством.

Институт Розенберг (Institut Auf Dem Rosenberg)

Плата за обучение: £ 66 777 в год
Выпускники: Марио Молина, химик, лауреат Нобелевской премии по химии; Кристофер О’Нил, бизнесмен; Александр, Потомственный принц Гогенцоллерн

Основанная в 1889 году в качестве института д-ра Шмидта, школа получила свое нынешнее название в 1930 году после смерти основателя, Ульриха Шмидта. С 1950-х годов школа предлагает выбор академических программ, преподавание ведется на английском и немецком языках. Помимо этого имеются лингвистические классы, подготавливающие к сдаче экзаменов по английскому, немецкому и итальянскому языкам. Приоритетным моментом образовательной программы является возможность разностороннего развития учащихся. Одним из основных событий учебного года является бал Розенберг. К мероприятию, на которое съезжаются гости со всего мира, студенты школы готовятся на протяжении двух месяцев с профессионалами и со специалистами жанра сценического искусства.  Для выходных дней разработан целый комплекс спортивных и культурных мероприятий.

Колледж дю Леман, Швейцария

Плата за обучение: £ 69 573 в год

Колледж был открыт в мае 1960 года в ответ на растущее число многонациональных компаний, создаваемых в Женеве. В школу принимаются дети от 2 лет, родители могут выбрать предпочтительный формат обучения по двуязычной программе (французский и английский языки). Для начальной школы уроки проводятся на 70 процентов на английском языке и на 30 процентов — на французском или в соотношении 50 / 50. Как и во многих других школах-пансионах, значительную роль в жизни колледжа играют занятия спортом. Помимо членства в школьных командах, колледж помогает наиболее сильным спортсменам получить места в клубах регионах. Проживают студенты колледжа в комфортабельных виллах, в уютных комнатах по 2-3 человека.

Beau Soleil, Collage Alpin International, Швейцария

Плата за обучение: £ 79 528 в год
Выпускники: Жак Вильнев — канадский автогонщик; Принцесса Дании Мари; Принц Гийом, потомственный великий герцог Люксембурга.

Основанная в 1910 году, школа является одной из старейших частных школ-интернатов в Швейцарии и практически самой дорогой школой в мире. Расположена она в одном из курортных городков в Швейцарских Альпах, что позволяет организовывать здесь множество спортивных и культурных мероприятий на свежем воздухе. Обучение ведется на английском и французском языках по французскому учебному плану. Заведение также славится организацией различных исследований и экспедиций для студентов,  в том числе с поездками в таких направлениях, как Камбоджа, Танзания и Гана. Учащиеся совершали восхождения на Килиманджаро, гора Меру и горы Котопакси. Имеется возможность дополнительно посещать спортивные секции и Школу искусств, где находится театральное отделение, студии живописи, скульптуры и фотолаборатория.

Эглон Колледж, Швейцария

Плата за обучение: £ 81 595 в год
Выпускники: Пьетро Дова (бывший финансовый директор Google), принцесса Греции и Дании Татьяна, Мишель Джилл (актер)

Школа основана в 1949 году, располагается в городке Шезьер недалеко от горнолыжного курорта Вилар на высоте 1170 м над уровнем моря и 1300 м над уровнем Женевского озера. На обучении находятся 350 детей 60-и национальностей. В заведении существует два основных отделения: англо-американское, которое осуществляет подготовку по международным программам GCSE и IB, и Французский бакалавр. Учебный процесс ведется в разных направлениях и нацелен на всестороннее развитие личности ребенка — помимо обязательных предметов учащиеся занимаются изобразительным искусством, музыкой, активно занимаются спортом. Предусмотрены походы и экспедиции.

Колледж Ле Рози, Швейцария

Плата за обучение: £ 80,000 в год. 
Выпускники: король Бельгии Альберт II, Александра фон Фюрстенберг, Принц Монако Ренье III.

Основана в 1880 году как школа мальчиков, в 1967 году набор был открыт для девочек. Является старейшим и самым престижным средним учебным заведением Швейцарии. Обучение ведется на двух языках — английском и французском, до четырех иностранных языков можно изучать дополнительно. Заведение готовит своих учащихся к поступлению в лучшие вузы мира. Школа имеет две резиденции: главную и зимнюю, главная с большим средневековым замком располагается на берегу Женевского озера в Ролле,  зимняя — в Гштааде, недалеко от горнолыжных трасс. Школа имеет в своем распоряжении современную библиотеку, музыкальные классы (с возможностью обучения игре на 15 инструментах), компьютерные классы, театр, художественную студию, лабораторию, спортзал, теннисные корты, бассейны, футбольное поле, поле для игры в регби, волейбольные и баскетбольные площадки.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!