Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Семь причин посетить Валетту

Семь причин посетить Валетту

История столицы Мальты неразрывно связана с мифологией острова — с того момента, как в 1566 году рыцари Ордена Святого Иоанна заложили первый камень Валетты и создали впоследствии красивый барочный город на засушливом пустом полуострове.  Но не стоит думать, что это историческое место — просто пережиток прошлого. Сегодняшняя жизнь на Мальте не менее разнообразна и интересна. За древними укреплениями вы найдете живой город, который до сих пор имеет множество историй, чтобы рассказать своим гостям и удивить их не только старинными памятниками и вкуснейшей традиционной кухней, но и современными постройками, а также активной ночной жизнью.

Архитектурное наследие в стиле барокко

Город Валлетта включен в список охраняемых культурных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Богатая коллекция архитектуры барокко: военные форты и глубокие рвы по периметру полуострова, изящные церковные купола и шпили, пронзающие горизонт, богато украшенные палаццо, — соседствуют здесь с возвышающимися таунхаусами с ярко-зелеными балконами (отсюда местных жители так любят наблюдать за кипящей вокруг жизнью). 

Любители архитектурных памятников смогут увидеть элегантный Оберж-де-Прованс, в настоящее время Национальный музей археологии; Дворец Великого Магистра, построенный для главы мальтийского рыцарского Ордена; недавно восстановленный Форт Сент-Эльмо — старинную крепость, охраняющую полуостров и вмещающую в наши дни Национальный военный музей Мальты. И многое-многое другое.

Сокровища Собора Святого Иоанна

Простота и лаконичность каменного фасада Собора обманчивы. Пышный барочный интерьер поразит замысловатой каменной резьбой, роскошным алтарем и сводчатым потолком. Построенный в 1573-1578 годах мальтийскими рыцарями, он имеет восемь богато украшенных часовен, посвященных восьми покровителям рыцарского Ордена. 

Здесь можно часами любоваться фресками калабрийского художника Маттиа Прети, изучать мраморную мозаику 375-и рыцарский могил, рассматривать стены, украшенные геральдическими символами и херувимами. Если же вы начинаете теряться в пьянящей атмосфере храма, убедитесь, что не забыли посетить Музей Кафедрального собора, где представлено несколько картин Караваджо, в том числе его знаменитейший шедевр — ”Усекновение главы Иоанна Крестителя”.

Как получить паспорт Мальты и все преимущества гражданина Евросоюза?


Ультрасовременная архитектура

Несмотря на множество исторических сокровищ, Валлетта не “застыла” во времени, и самым ярким доказательством этого является недавно реконструированная всемирно известным архитектором Ренцо Пьяно (среди его работ Центр Помпиду в Париже, международный аэропорт Кансай в Осаке, музея Nemo в Амстердаме) территория вокруг городских ворот. Ключевым элементом этой реконструкции было создание “ворот в небо”, где автор добавил две наклонные лестницы, которые приводят людей к новому месту, позволяя им видеть их полную высоту.

Еще одна постройка Пьяно — театр под открытым небом, поднимающийся из руин старого Королевского оперного театра, который был разрушен в результате бомбардировок во Второй мировой войне. Для облицовки новых зданий использовались материалы, позволяющие им прекрасно вписаться в существующий городской ансамбль, заключая в себе при этом совершенно современные архитектурные тенденции.

Купание в потаенных заливах

Сделайте шаг в сторону от шума и толпы, чтобы исследовать пустынный пляж города, и вы услышите здесь шепоты военного морского прошлого. Через дорогу от Средиземноморского конференц-центра, вы найдете лестницу, которая спускается прямо к морю. Продолжая двигаться на север по грубо очерченной тропинке, которая проходит прямо вокруг края полуострова, вы обнаружите небольшой залив и уходящие под воду потайные туннели, которые соединяют Форт Сент-Эльмо с морем. Планируя искупаться в бирюзовой воде, замрите на миг и представьте себе те свирепые сражения Великой Осады, которые разворачивались здесь между рыцарями и турками Османской империи в 1565 году.

Знакомство с “подземным миром”

В Валетте есть несколько мест, где наличие твердой почвы под ногами можно считать весьма условным. Во время Второй мировой войны Валлетту очень сильно бомбили, что способствовало созданию города под городом — сети подземных скальных тоннелей, которые выполняли роль убежищ. Сегодня большинство из них находятся в плачевном состоянии и закрыто для публики. Тем не менее, вы сможете увидеть одно из них в Casa Rocca Piccola — тем темно, сыро и очень увлекательно.

Самые популярные мифы о гражданстве Мальты и чем они пугают российских инвесторов


Следуйте за запахами местной кухни

Оставьте другим рестораны на главных площадях и следуйте за запахом кипящего фрикасе из кролика на узкие боковые улочки, и вам откроются вся специфика и великолепие местной кухни. 

Для настоящего мальтийского завтрака возьмите пастиццу с начинкой из рикотты или горохового пюре, а после выпейте чашечку ароматного эспрессо. На обед выберите равиоли и традиционные бутерброды из местного хлеба фтира. А когда сядет солнце, закажите столик в Guze, и вы поймете, что такое гармония вкуса.

Возрождающаяся ночная жизнь

В девятнадцатом веке американские и английские моряки, заходящие в порт Валетта, любили проводить время в расположенных в узких переулках подземных пивных ресторанах, музыкальных салонах и публичных домах, известных в то время как «Gut». Эта шероховатая городская “изнанка” стала такой же неотъемлемой и уникальной частью Валлетты, как ее здания в стиле барокко. Тем не менее, получение Мальтой независимости в 1964 году вызвало резкий спад посещений моряками этих мест.

В последние годы в пустующие продолжительный период рестораны вдохнули новую жизнь, начиная возрождение “ночной” Валетты с большими винными барами и погребами, живой музыкой и неповторимой атмосферой.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!