Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Скидкой по программе гражданства Сент-Китс и Невис можно воспользоваться до 31 декабря 2021 года

Скидкой по программе гражданства Сент-Китс и Невис можно воспользоваться до 31 декабря 2021 года

В условиях эпидемии коронавирусной инфекции многие государства (особенно небольшие) вынуждены искать новые источники доходов, чтобы компенсировать карантинные потери бюджетов. Для карибских государств значительным источником поступлений в казну всегда был туризм. При сокращении из-за COVID-19 туристического потока здесь решили продлить период действия спецпредложения по программе инвестиционного гражданства.

Первоначальный срок спецпредложения

Программа гражданства за инвестиции данного островного государства и без того была одной из наиболее популярных и доступных. Однако Правительство Федерации Сент-Китс и Невис в июле 2020 года приняло решение повысить ее привлекательность и ввело дополнительные льготы. Срок действия спецпредложения первоначально был ограничен 15 января 2021 года.

Продление скидки

Однако его действие оказалось настолько успешным, что местный отдел гражданства за инвестиции (Citizenship by Investment Unit) уведомил о продлении скидки до 31 декабря 2021 года. Прием заявок по продленной программе возобновился уже с 1 марта 2021 года.

СОКРАЩЕНИЕ СУММЫ взноса

Суть спецпредложения в том, что для семьи до четырех человек установлена минимальная сумма взноса в государственный фонд Сент-Китс и Невис в размере 150 тыс. долларов США. По сравнению со стандартной программой инвестиционного гражданства общая сумма расходов сократилась на 25% (или на 45 тыс. долларов). При этом правительство сохранило неизменным размер сборов и комиссий, а также стоимость проверки на благонадежность.

В семейную заявку могут быть включены вместе с основным соискателем супруг/а, их дети до 30-ти лет, братья и сестры того же возраста (не состоящие в браке и не имеющие собственных детей), родители (в возрасте от 55-ти лет). При достижении совершеннолетия родственники могут участвовать в льготной программе только при финансовой зависимости от заявителя.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж, инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью у граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!