Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Кипр: лучшие регионы для покупки недвижимости

Кипр: лучшие регионы для покупки недвижимости

Кипр с его комфортным климатом, красотой пейзажей и хорошей экологией неизменно привлекает туристов, многие из которых желают приобрести здесь недвижимость для семейного отдыха или постоянного проживания. Спрос на жилье формирует также и программа получения гражданства Кипра за инвестиции — одна из двух существующих на сегодняшний день схем инвестиционного гражданства Евросоюза (вторая — Мальта). В обоих случаях иностранцы заинтересованы в приобретении жилья в прибрежных городах и районах. Остается лишь решить, где именно.

Итак, какой бы город ни предпочел потенциальный инвестор, выбор сводится к трем локациям: центру, туристическим кварталам у моря или более спокойному пригороду. В последнем случае для покупки выбираются коттеджи в небольших деревушках, дорога до центра от которых займет максимум полчаса.

В центре города преобладает плотная застройка, обильно представлены торговые центры, банки, офисные комплексы и магазины. Головокружительных видов на море здесь нет, зато вся инфраструктура под боком. Из жилой недвижимости здесь можно выбрать прекрасные апартаменты.

В туристических районах к разнообразным магазинам добавляются рестораны, кафе и гостиницы, ориентированные на зарубежных клиентов. Земля здесь дорожает с каждым метром приближения к берегу. Приобрести здесь можно апартаменты  комплексах или виллы на участках до 300 м2.

Для людей, предпочитающих спокойную, тихую и размеренную жизнь, отличным вариантом станет пригород. Виллы здесь часто построены на живописных холмах, откуда открываются шикарные панорамы. Участки более просторные — 450 – 500 м². До пляжа обычно нужно добираться на транспорте. Но неудобство компенсируется более низкой стоимостью земли.

Наиболее популярными среди иностранцев городами для покупки жилья являются Никосия, Лимассол и Ларнака. Никосия, столица Республики Кипр, расположена в центральной части острова. Оптимально подойдет для любителей традиционной “городской” жизни в центре деловой активности. Лимассол — крупный образовательный и коммерческий центр, в будни которого гармонично вплетается беззаботная курортная жизнь. Примерно в 30 км от города находятся горы Тродоса, окрестности которых славятся чистейшим воздухом. Недвижимость в Лимассоле традиционно пользуется высоким спросом.

Из развлечений зимой доступно катание на лыжах, а летом — посещение исторических памятников: старинных церквей, монастырей, крепостей и т.д. Ларнака — первоклассный курорт с развитой туристической инфраструктурой. Здесь очень хороший пляж (Маккензи), поблизости расположен аэропорт, из которого можно отправиться в любую точку планеты. А за ним — соляное озеро, на которое каждую осень прилетают розовые фламинго. Также популярны для покупки пригороды Перволия, Терсефану, Пила и Ороклини.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!