Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Способы получения дохода от испанской коммерческой недвижимости

Способы получения дохода от испанской коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость Испании пользуется большой популярностью у тех, кто готов вкладываться в нее ради получения инвестиционного ВНЖ. Эта страна настроена достаточно дружелюбно по отношению к тем, кто намерен получить возможность для проживания здесь, вложив некоторую сумму в недвижимость. Иностранцам достаточно инвестировать в эти объекты 0,5 млн. евро.

Как зарабатывать на инвестициях в испанскую недвижимость?


Однако многие при этом хотели бы получить не только ВНЖ, но и доходность от недвижимости в Испании. Насколько это реально? Эксперты говорят, что есть несколько вариантов, которыми можно воспользоваться. И далеко не обо всех готовы рассказать местные риэлторы, для которых самое главное – просто заключить сделку.

1. Определитесь, прежде всего: недвижимость вам нужна для личных целей или для получения дохода? Если первый вариант, то нет никакой необходимости изучать местный рынок недвижимости, тенденции его развития, колебания цен и т.д. Просто покупаете объект там, где вам нравится, – и живете в свое удовольствие.

Единственный важный момент, который следует учесть, – налоги. Они могут составлять до 3% каждый год. Порой для оптимизации налогообложения удобнее зарегистрировать объект недвижимости как бизнес. При этом следует сравнить ваши расходы на свой объект как на бизнес и как на обычную жилую площадь. А потом сделать свой выбор по статусу объекта.

Налоги в Испании: Налогообложение для нерезидентов


Также следует учесть, что вложения в долю девелоперского проекта или инвестиционного фонда не являются той инвестицией, которая даст вам право на ВНЖ. Даже если сам фонд или проект владеет сетью отелей или апартаментами, к вам это не имеет никакого отношения. В вашей собственности – только пакет акций или часть паев, которые к тому же могут в любой момент обесцениться.

2. Если вы намерены сдавать свои объекты в аренду, то лучше выбирать туристические районы Испании. Такие проекты обычно имеют доходность около 6% годовых даже для пассивных инвесторов. Кроме того, оплату до 60% покупки можно сделать за счет ипотеки под полтора процента годовых. Этот вариант удобен еще и тем, что управлением вашего объекта будут заниматься те же риэлторы, что продадут его клиенту. Ведь хозяину недвижимости часто не с руки заниматься этими хлопотами, его устраивает ежемесячное получение арендной платы на свой счет, даже если за услуги девелопера придется заплатить. В это случае человек не будет испанским налоговым резидентом, и ему не грозит начисление налогов, штрафов, пени и прочее неприятное взаимодействие с налоговой.

3. Если есть серьезный настрой на занятие бизнесом, то можно зарегистрировать собственного девелопера. Это потребуется при вложении денег, скажем, в большой многоквартирный жилой дом. В нем же могут быть и апартаменты владельца. При этом он будет освобожден от подоходного налога, налога на имущества и налога на роскошь, поскольку недвижимость будет относиться к бизнесу. Но надо помнить и о том, что расходы по содержанию бизнес-объекта тоже лягут на владельца.

4. Похожа на этот вариант и модель бизнес-миграции. Здесь первичным является именно ведение бизнеса, а объект недвижимости приобретается именно для того, чтобы было место, где работать. Скажем, деньги вкладываются в помещение для врачебного приема, а на верхних этажах приобретенного объекта устраиваются жилые апартаменты. При этом придется регистрироваться в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя. И тут вам уже не понадобится нанимать девелопера и нести дополнительные расходы. А для малого бизнеса в этой стране установлены минимальный доходы, по которым можно не платить подоходный налог и налог на имущество.
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp