Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Топ-10 британских вузов в мировом рейтинге

Топ-10 британских вузов в мировом рейтинге

Если вам вскоре предстоит обучение в одном из английских вузов или вы пока просто рассматриваете такой вариант, то стоит обратить внимание на список 10 лучших университетов Великобритании, составленный на основе глобального мирового рейтинга университетов 2016/2017.

10. Университет Уорвик
Был основан в 1965 году, входит в Russell Group.Университет предлагает широкий спектр курсов на основе теоретического обучения. На одно место претендуют семь человек.

9. Бристольский университет
Открыт в 1876 году в составе группы бывших политехнических колледжей. Изначально имея всего семь человек профессорско-преподавательского состава, Бристольский университет прошел большой и долгий путь. Наиболее популярные курсы Бристоля — английский язык, география, история, право, математика, медицина, психология и ветеринария.

8. Лондонская школа экономики и политических наук
Подразделение Лондонского университета предлагает уникальный курс — LSE100 — в течение которого студенты-первокурсники знакомятся с важнейшими проблемами современности с точки зрения различных дисциплин. В рамках курса постоянно проходят дискуссии. LSE была основана четырьмя фабианцами, которые мечтали создать лучшее общество, с 1920 года располагается на Хагтон стрит.

7. Манчестерский университет
Расположенный в оживленном, космополитический городе, Университет Манчестера является самым популярным в Англии за пределами Лондона, в то время как сам город является третьим по посещаемости туристами в Великобритании. Университет предлагает сотни учебных курсов,  от дизайна одежды до программирования.

6. Кингс-Колледж в Лондоне
Один из четырех старейших университетов Англии, был основан в 1829 году королем Георгом IV и герцогом Веллингтоном (тогда премьер-министр). Является частью Лондонского университета, двумя наиболее популярными направлениями изучения здесь являются право и информатика.

5. Эдинбургский университет
Эдинбургский университет славится рядом известных выпускников, в числе которых натуралист Чарльз Дарвин, физик Джеймс Клерк Максвелл, философ Дэвид Юм, математик Томас Байес, бывший премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун, а также множество известных авторов, таких как сэр Артур Конан Дойль, Роберт Луис Стивенсон, Дж. М. Барри, и Сэр Вальтер Скотт .Спортивный центр Pleasance, университетский спортивный залв, является одним из крупнейших в Шотландии, здесь есть сауна, бассейн и сквош.

Получение ВНЖ или гражданства за рубежом и образование в лучших вузах мира: как совместить?


4. Имперский колледж Лондона
Имеет семь кампусов с широким выбором вариантов размещения в пределах пешей доступности от отеля South Kensington. Императорский медицинский факультет является одним из крупнейших факультетов медицины в Великобритании. Кроме того, 15 бывших сотрудников Императорского колледжа являются лауреатами Нобелевской премии.

3. Университетский колледж Лондона
Входит в состав Лондонского университета. Расположен в самом центре столицы, на Gower Street. В соответствии с одним из самых известных рейтингов университетов мира, «QS World University Rankings», UCL занимает 3-е место в Европе и Великобритании и 7-ое место в мире.
В UCL работали или учились 26 лауреатов Нобелевской премии, последним из которых на настоящий момент является Сэр Чарльз К. Као, который получил эту премию в 2009 году, по физике.

2. Оксфордский университет
Обосновавшийся на шестом месте мирового рейтинга, Оксфордский университет является старейшим университетом в англоязычном мире, его история прослеживается начиная с 11 века. Один из самых популярных курсов в университет — PPE (философия, политика и экономика).

1.Кембриджский университет
Известный как один из лучших в мире академических институтов, Кембриджский университет является третьим старейшим университетом в мире. На протяжении многих лет возглавляет рейтинг лучших вузов Великобритании.
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!