Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Топ-5 европейских городов, где можно учиться недорого

Топ-5 европейских городов, где можно учиться недорого

Информационный портал euromag.ru со ссылкой на сайт по поиску жилья Uniplaces опубликовал рейтинг городов Европы, где жизнь и получение образования по программе Эразмус обойдутся для студентов недорого. При составлении рейтинга учитывались такие статьи расходов, как проживание, питание, транспорт и интернет. В пятерке лучших для обучения оказались города, где стоимость проживания за месяц может частично компенсироваться учебной стипендией, предусмотренной самой программой Эразмус (некоммерческая программа Европейского союза по обмену студентами и преподавателями между университетами стран членов ЕС, а также Исландии, Лихтенштейна, Македонии, Норвегии, Турции. Программа предоставляет возможность обучаться, проходить стажировку или преподавать в другой стране, участвующей в программе)

1. Лиссабон – около 372 евро в месяц
Самая низкая стоимость проживания — в столице Португалии. Здесь студент, приехавший по программе обмена, потратит порядка 372 евро в месяц. Из них 110 евро уходят на питание, 202 – на проживание. Оставшаяся сумма пойдет на оплату проезда в общественном транспорте и интернета.

2. Валенсия – около 428 евро в месяц
На второй строчке ТОПа разместилась испанская Валенсия. За жилье здесь студент заплатит около 216 евро, питание обойдется в 137 евро, а затраты на транспорт составят 42 евро в месяц.

Обучение детей и ВНЖ в Европе: как совместить и найти лучшее решение для всей семьи


3. Роттердам – около 488 евро в месяц
Роттердам — второй по величине после Амстердама город Нидерландов, оказался на третьей строке рейтинга. Из общей суммы расходов 271 евро студенты отдадут за комнату, за питание — 140 евро, проездной на общественный транспорт в Роттердаме обходится в 50 евро, а интернет — в 27 евро в месяц.

4. Барселона — около 503 евро в месяц
Столица Каталонии привлекает архитектурой, роскошными пляжами и, конечно, большим количеством всевозможных вечеринок, столь притягательных для молодых людей. На проживание студенты Эразмуса здесь тратят в среднем 274 евро, на пропитание – 140 евро. Интернет в Барселоне относительно дорогой – 36 евро. Месячный проездной на общественный транспорт обойдется в 52 евро.

5. Милан – около 582 евро в месяц
Средняя стоимость аренды жилья в Милане, не менее популярном у обучающихся, чем прочие города из указанной пятерки, составляет 374 евро в месяц. На еду уйдет порядка 145 евро, расходы на транспорт и интернет составят 53 евро.
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp