Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Условия португальской «Золотой визы» изменят только с 2021 года

Условия португальской «Золотой визы» изменят только с 2021 года

Правительство Португалии убеждает инвесторов, что у них еще есть возможность получить "Золотую визу" по старым правилам 

Португальское правительство предприняло попытку сбить панические настроения, которые нарастают среди иностранных инвесторов, стремящихся получить паспорт этой страны по программе «Гражданство за инвестиции». Причиной нервной реакции инвесторов стали довольно спорные изменения в «золотом» визовом режиме Португалии.

Представители кабинета министров убеждают инвесторов, многие из которых начали уходить из страны, в том, что у них еще есть возможность воспользоваться всеми преимуществами «Золотой визы» Португалии, вложившись в недвижимость Лиссабона и Порту.

Секретарь Совета министров Португалии Тиаго Антунес (Tiago Antunes) объявил о том, что такие изменения в программе «Золотой визы», которые, по его мнению, «совершенно оправданны и имеют смысл», будут реализованы на практике лишь с начала следующего года. Для текущих сделок, по словам чиновника, они не представляют никакой угрозы. В течение всего 2020 года будет действовать переходный период.

С 2021 года программа запретит инвестирование в недвижимость главных городов страны

Тиаго Антунес считает, что такие разъяснения должны восстановить спокойствие на рынке португальской недвижимости, которое было нарушению сообщениями об изменении правил получения «Золотой визы».

Главное новшество, которое ждет инвесторов в будущем году, связано с запретом вкладывать деньги в недвижимость в районах Большого Лиссабона, Порту и некоторых прибрежных регионах. Денежные потоки от желающих получить ВНЖ в этой стране должны быть перенаправлены во внутренние территории страны, а также в автономные регионы Мадейры и Азорских островов. Данная инициатива уже одобрена парламентом Португалии.

Лидер парламентской правящей Социалистической партии (PS) Ана Катарина Мендес (Ana Catarina Mendes) считает правильным перенос внимание иностранных инвесторов с перегретых рынков местной недвижимости в двух крупнейших городах Португалии на менее развитые районы. Однако многие эксперты считают, что такой запрет не даст ожидаемого эффекта.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp