Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

В реализацию карибских программ гражданства внесены существенные изменения

В реализацию карибских программ гражданства внесены существенные изменения

Временно снижены цены на включение в заявку иждивенцев

Отдел по вопросам гражданства Гренады за инвестиции (Grenada Citizenship by Investment Unit, GCIU) информирует заинтересованные стороны о том, что из-за продолжающейся пандемии коронавируса он больше не будет принимать печатные копии документов для оформления заявки.

Соответствующие тезисы содержатся в официальном циркуляре от 18 марта. Начиная с 31 марта, все документы для заявки на гражданство должны быть поданы через новую информационную систему CBI Management Online. Как говорится в циркуляре, файлы должны быть представлены «методом dropbox».

Тем временем CIU Антигуа и Барбуда недавно также объявило об обновлениях своей программы гражданства. Теперь иждивенцы в возрасте до 5 лет могут быть добавлены в заявку за дополнительную плату в размере 10 тыс. долларов США (ранее – 25 тыс. долларов США), тогда как лица в возрасте 6-17 лет могут быть задним числом включены в заявку за плату в размере 20 тыс. долларов США (ранее – тоже 25 тыс. долларов).

Узнайте полный перечень требований к заявителям на программу гражданства Антигуа и Барбуды!

Однако в этом уведомлении не упоминаются изменения в ценах на добавление задним числом в заявку супругов или родителей к уже утвержденным заявкам. Это означает, что цена для этого действия предположительно останется на уровне 75 тыс. долларов США. Но скидки на иждивенцев имеют ограниченный срок действия – до 31 октября 2020 года. Однако эксперты предполагают, что при позитивном влиянии на рынок разумно ожидать, что это новшество из «предложения с ограниченным сроком действия» станет постоянным.

В других карибских государствах также действуют особые условия для включения несовершеннолетних иждивенцев в заявки. Так, за каждого из них до достижения 16-ти лет придется доплатить по 25 тыс. долларов США, а за тех, кто старше данного возраста, – по 5 тыс. долларов США плюс плата за обработку данных в размере 1 тыс. долларов за каждого.

Механизм дополнительной платы за детей и даже внуков используется и в Гренаде. Это относится, например, к новорожденным тех граждан, что уже вошли в местную программу гражданства. При рождении малыша в течение года после первоначального обращения соискателя он может быть включен в уже рассмотренное заявление за допвзносы в размере 25 тыс. долларов. Если же с момента рождения миновало уже более 12-ти месяцев, то процесс получения паспорта следует начать заново, однако основанием будут не инвестиции, а гражданство по происхождению. Плата может быть при этом разной, но в любом случае она не превысит 10 тыс. долларов.

В Доминике размер дополнительных взносов также существенно отличается в зависимости от обстоятельств. Дополнительное включение ребенка в уже существующую заявку обойдется соискателю в 25 тыс. долларов. Однако при появлении новорожденного у человека уже в статусе гражданина после реализации программы гражданства дополнительный взнос составит всего 500 долларов США.

А вот в Сент-Китс и Невис разница в размере допвзносов не предусмотрена: при дополнительном включении иждивенцев в заявку в любом случае придется заплатить 10 тыс. долларов.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!