Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Вид на жительство в Испании без права на работу

Вид на жительство в Испании без права на работу

Вид на жительство в Испании без права на работу

  
Граждане России и СНГ, которые имеют намерение проживать на территории Испании без права на трудовую и экономическую деятельность, могут подать заявление на получение соответствующей визы в испанском посольстве - "Вид на жительство в Испании без права на работу".

Для получения вышеупомянутого ВНЖ в Испании без права на работу необходимо выполнить ряд обязательных требований и иметь следующие документы:

2 экземпляра заявления на получение визы, заполненные должным образом и подписанные лицом, на чье имя будет выдана виза;

2 недавно сделанные фотографии (цветные на белом фоне) размером 32х26 мм;

2 экземпляра заявления для получения вида на жительство;

оригинал и копия заграничного паспорта со сроком действия не менее 1 года;

Справка об отсутствии судимости с нотариально заверенным переводом на испанский язык, выданная компетентными органами. Данная справка должна иметь Апостиль Гаагской конвенции. Также должна быть предоставлена 1 фотокопия этой справки;

Медицинская справка, переведенная на испанский язык. Данная справка должна содержать следующий или похожий на него текст: «Настоящая справка выдана Г-ну/Г-же в том, что он/она не является носителем ни одной из болезней, перечисленных в Международном регламенте по здравоохранению от 2005 года, и которые могут являться угрозой для общественного здоровья». Необходимо предоставить фотокопию данной справки. Этот документ может быть выдан испанским практикующим врачом;

Медицинский полис добровольного страхования, заключенный со страховой компанией, зарегистрированной и действующей на законных основаниях на территории Испании. Мы можем оказать содействие в приобретении страхового полиса у самых надежных и престижных испанских страховых компаний;

Документы, подтверждающие, что Вы располагаете средствами, достаточными для покрытия расходов на проживание, включая расходы на содержание членов вашей семьи, на тот период времени, в течение которого вы намереваетесь проживать на территории Испании без необходимости заниматься трудовой деятельностью. В то же самое время, необходимо подтверждение наличия источника финансовых средств, а также подтверждение периодических переводов данных средств. Вся эта документация должна быть переведена на испанский язык с предоставлением 2 фотокопий каждого документа.

В настоящее время таковой суммой является 400% IPREM в месяц на основного заявителя и 100% IPREM на каждого члена семьи. IPREM - El Indicador Publico de Renta de Efectos Multiples или «многофункциональный общий показатель дохода». (В начале 2020 года он составлял 537,84 евро)

Наличие необходимых финансовых средств может быть подтверждено посредством предоставления документов, которые позволяют удостовериться в периодическом поступлении достаточных финансовых средств или наличии имущества, которое гарантирует поступление данных средств (документы на право собственности, чеки, принятые к оплате, выписки с банковских счетов, как в Испании, так и в стране постоянного проживания, кредитные карточки, сопровождаемые справками из банка о размере кредитного лимита на каждой карточке, и т.д.)

Когда заявление будет подано в Консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге, необходимо предоставить справку о движениях по банковскому счету за последние 12 месяцев, если это российские банки, и за последние 3 месяца, если речь идет об испанских банках.

Дополнительная информация по запросу: публичный договор купли-продажи, выписка из Реестра недвижимости, договор аренды, выписка со счетов, подтверждение уплаты налога на доход за последние 3 отчетные периода и другие.
    

 Недвижимость в Испании: этапы покупки и индивидуальный подбор объектов по Вашим параметрам     


Все переведенные документы должны быть заверены в Консульстве Испании, кроме тех, что были переведены присяжным испанским переводчиком.

В случае подачи прошений от нескольких членов одной и той же семьи (супруг(а), дети, родители), глава семьи или лицо, показывающее наличие средств к существованию, должен будет оформить нотариальное заявление, согласно которому он обязуется содержать остальных членов своей семьи.

В случае подачи прошений для детей в возрасте от 6 до 16 лет, необходимо приложить нотариально заверенное обязательство устроить их в школу сразу же после получения вида на жительство в Испании.

Рекомендуем иметь в наличии полный пакет необходимых документов для подачи заявления до визита в консульство.


ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ВидА на жительство в Испании без права на работу


После подачи заявления в Консульство Испании, последнее через Министерство иностранных дел в Мадриде направит ваше заявление в местное представительство Правительства, в Отдел по делам иностранцев. Сроки рассмотрения — 3-6 месяцев.

Действие срока вида на жительство начинается с даты вашего въезда в Испанию, вследствие чего необходимо проследить, чтобы в вашем паспорте была поставлена отметка о въезде в страну.

В процессе рассмотрения прошения нельзя менять паспорт. Вы должны въехать в Испанию с тем же паспортом, данные которого указаны в поданном заявлении.

Процедура проходит в три этапа:

  1. Подготовка и получение необходимых документов заинтересованной стороной.

  2. Передача документов в Консульство Испании. Если обстоятельства того требуют, то мы по нотариальной доверенности можем подать заявление без вашего личного присутствия, в таком случае нам будут необходимы ваши паспорта. Получать паспорт с визой на жительство (виза D) необходимо лично.

  3. Въезд в Испанию и юридические процедуры в правительственных органах и национальной полиции для оформления вашего иностранного удостоверения личности.
    

 Узнайте о том, как получить "Золотую визу" - вид на жительство в Испании при покупке недвижимости     


Первичный срок вида на жительство в Испании ограничен 12 месяцами, за шестьдесят дней до истечения которого можно подавать заявление на продление, при условии сохранения обстоятельств, при которых вам был предоставлен первоначальный вид на жительство. Следующий вид на жительство выдается сроком на 2 года, в связи с этим суммы средств, необходимых для проживания, должно быть достаточно для 24-х месячного проживания.

После 5 лет наличия ВНЖ в Испании возможно получение ПМЖ на длительный срок до 5 лет. После 10 лет проживания возможен запрос гражданства Испании. Наличие ВНЖ не предполагает отсутствие на территории Испании на непрерывный срок более 6 месяцев подряд или в общей сложности десяти месяцев в течение 10 лет.

Если решение по вашей заявке на выдачу визы будет отрицательным, всегда будет указана причина отказа. В этом случае возможно обжалование данного решения в самом Консульстве в течение 30 дней с даты уведомления об этом решении. Обжалование не предполагает никаких дополнительных расходов с вашей стороны.

Также возможна подача апелляционного иска в Верховный Суд в Мадриде, в этом случае потребуются дополнительные расходы, так как будет необходимо участие юриста и адвоката в Мадриде.

НАШИ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВНЖ В ИСПАНИИ


  • Предоставление персонального менеджера, доступного 7 дней в неделю;
  • Консультирование по всем вопросам получения ВНЖ в Испании;
  • Подготовка полного пакета документов на испанском языке;
  • Личное сопровождение в Консульство Испании в Москве для подачи документов на оформление визы типа «Д»;
  • Организация получения идентификационной карты иностранца с личным сопровождением при подаче заявления и получении карты;
  • Консультировании и содействие в вопросе уведомления миграционных властей России о наличии ВНЖ в Испании.
Стоимость полного сопровождения до момента оформлению ВНЖ в Испании для всей семьи — € 7 500.

ЗАТРАТЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ


Затраты Стоимость
Оплата госпошлины 70 евро с человека
Медицинский полис индивидуально
Перевод документов на испанский индивидуально
Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!
Напишите нам в WhatsApp