Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Юридическая и техническая проверка объекта недвижимости в Италии

Юридическая и техническая проверка объекта недвижимости в Италии

Полное сопровождение сделок с недвижимостью


Процесс покупки недвижимости в Италии зачастую связан с целым рядом сложностей и сомнений, возникающих у покупателя. И это вполне объяснимо, ведь для большинства это первый опыт покупки и оформления сделки в условиях незнакомой законодательной системы другого государства и, зачастую, не вполне понятного нам итальянского менталитета.

Так что же больше всего беспокоит российских покупателей? Какие сомнения возникают?

Разница менталитета и отсутствие доверия


Прежде всего, часто у покупателей не возникает взаимопонимания и доверия в работе с местными агентствами недвижимости или адвокатами. Как правило, всегда присутствует языковой барьер, кроме того, особенности итальянского менталитета, неторопливость, иногда, необязательность в процессе делового общения также играют негативную роль!

Справедлива ли цена на объект?


Следующая часть вопросов возникает в отношении финансовой составляющей сделки. Клиентов беспокоит, справедлива ли предложенная на объект цена? Не переплачивают ли они? Покупатели часто боятся сделать неправильный выбор, боятся внести задаток и потерять деньги, не знают, как правильно организовать систему платежей и защитить свои интересы. Это тоже вполне обоснованные опасения, ведь необходимо знать требования как итальянского, так и российского банковского и валютного законодательства, чтобы не допустить нарушений. Нужно грамотно оценить рынок недвижимости и тенденции ценообразования, чтобы понимать насколько ликвидным является объект и коммерчески привлекательной его цена.

Как не переплатить за выбранный объект недвижимости в Италии? Рекомендации от нашего эксперта


Как собрать и проверить документы на объект недвижимости?


Еще одна, очень важная группа юридических вопросов сопряжена именно с незнанием итальянского законодательства, регулирующего вопросы перехода прав собственности на недвижимое имущество.  Например, покупатели не знают, какой пакет документов должен предоставить им продавец. Какие документы являются обязательными? Как проверить документацию на объект? Как узнать, нет ли долговых обязательств продавца, которые обеспечивает приобретаемый Вами объект недвижимости? Возможное наличие ипотек, судебных тяжб или прав 3-х лиц, т.е. все то, что является обременением или ограничением права собственности и может нарушить интересы покупателя.

Так что же делать в такой ситуации? Как купить недвижимость в Италии и не потерять свои деньги, время и нервы?

Как развеять сомнения и правильно заключить сделку?


На эти вопросы, есть ответы и есть готовое решение!

Все Ваши сомнения в отношении соответствия документации на объект недвижимости и самого объекта законодательным требованиям, наличие или отсутствие долговых обязательств, ипотек и других обременений, может решить Дью Дилидженс объекта или юридическая и техническая проверка.

Проводится исследование правоустанавливающей, градостроительной и кадастровой документации, определяется ее полнота, выявляются несоответствия требованиям закона, а также возможные риски для покупателя. В рамках проведения этих процедур, по желанию покупателя, мы также можем получить независимую оценку стоимости объекта в соответствии с актуальным состоянием рынка. Таким образом покупатель сможет сравнить и сопоставить цену продажи объекта с коммерческой оценкой независимого эксперта.

Целью Дью Дилидженса является не только выявление недостатков объекта недвижимости и потенциальных рисков, но и предложение покупателю возможного решения проблем, конечно в том случае, когда это предусмотрено по закону. Все выводы и заключения предоставляются в форме письменного отчета.

Максимальную степень комфорта и уверенности покупателю обеспечит процедура Полного Юридического Сопровождения Сделки. Кроме всех указанных выше проверок, она включает в себя также составление договоров и их согласование с продавцом. Проведение ценовых переговоров, если согласие по цене еще не было достигнуто. Полное взаимодействие с продавцом, местным агентством, адвокатом продавца, нотариусом и другими участниками сделки, т.е. всестороннюю координацию и организацию процесса продажи объекта недвижимости! Мы часто сталкиваемся со сделками сложными, с большим количеством участников и посредников, в таких условиях покупателю бывает сложно ориентироваться и достичь согласия по целому ряду важнейших правовых и практических вопросов.

Эти услуги мы специально разработали для наших клиентов, которые подбирают объекты недвижимости в Италии самостоятельно или с участием продающего агентства на месте. Нашей целью является обеспечение покупателю максимального комфорта, координация деятельности всех участников сделки и, самое главное, избежание возможных правовых и финансовых рисков.

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимости с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!