Второй дом
ВНЖ, второе гражданство,
недвижимость за рубежом
по Москве и МО
+7 (495) 215-58-81
По всей России
8 (800) 555-3-789
Обратный звонок

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Италии

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Италии

Вы нашли уютный домик на берегу моря в Италии? Вы давно мечтали иметь дачу на море или квартиру в центре Рима, из окон которой виден Коллизией? Тогда Вам точно необходима услуга - юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Италии. 

Чтобы процедура покупки недвижимости не превратилась для Вас в неприятное воспоминание и не омрачала бы Ваше дальнейшее пребывание в Италии, мы рекомендуем Вам воспользоваться услугой по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью в Италии, которую предлагает наша Компания «Второй Дом».

Специально для Вас нами были разработаны два пакета услуг, включающие в себя проверку юридической, технической и кадастровой документации объекта недвижимости. Так же мы предлагаем возможность нашего участия при составлении договоров и сопровождение наших клиентов при их подписании.

Мы работаем только с проверенными нотариусами, техническими специалистами и адвокатами в Италии. Мы сделаем все, чтобы покупка Вашего дома стала бы одним из приятных воспоминаний об Италии.

В каких случаях Вам может понадобиться юридическое сопровождение сделки В ИТАЛИИ?

  • Вы нашли объект самостоятельно, но не знаете, как правильно оформить сделку;

  • Вы не уверены, что цена на объект справедлива;

  • Планируется сложная сделка с большим количеством участников;

  • Вы приобретаете объект коммерческой недвижимости;

  • У Вас не возникает взаимопонимания с итальянской стороной из-за разницы менталитета и языкового барьера;

  • Вы не знаете, как собрать и проверить документы на объект;

  • Вы приобретаете сложный объект (первая линия у моря, статус памятника, арест и пр.);

  • Вы не понимаете, как правильно совершить оплату, обеспечить свои интересы и не нарушить закон.

    

 Читайте также: "Секреты покупки недвижимости в Италии: как узнать справедливую цену"     


Юридическое сопровождение — это комплекс процедур, целью которых является предпродажная проверка объекта недвижимости, продавца, выявления возможных рисков и обеспечение интересов покупателя, а также сопровождение договора купли-продажи. 

В рамках Юридического сопровождения сделки В ИТАЛИИ мы проводим следующие процедуры:


1. Юридический Дью Дилидженс
Это комплекс мер, направленных на проверку правоустанавливающей документации на объект, ее соответствия законодательным требованиям, выявление долговых обязательств, и иных ограничений права собственности. Определение возможных рисков для покупателя.

2. Технический Дью Дилидженс объекта в Италии
Это комплексная проверка кадастровой и градостроительной документации на объект, ее полноты, а также выявление возможных нарушений. Определение путей устранения нарушений и возможных рисков для покупателя.

3. Налоговое консультирование и определение структуры сделки
Покупателю предоставляется информация по налогам на покупку и дальнейшее содержание объекта, возможность использования налоговых льгот, разница налогообложения при оформлении права собственности на физическое или юридическое лицо.

4. Проведение ценовых переговоров
в случае отсутствия договоренностей между сторонами по цене объекта, мы проводим ценовые переговоры с целью снижения цены на объект недвижимости. Переговоры проводятся с учетом специфики рынка недвижимости Италии.

5. Сопровождение договора купли-продажи
Сбор необходимых документов для заключения договора, проверка договора и обеспечение его перевода на русский язык, участие при подписании договора, взаимодействие с другими участниками сделки.

Стоимость оказания услуг


 Стоимость услуг эксперта по Италии Юридический и технический
Дью Дилидженс объекта
Полное
юридическое
сопровождение
сделки
Детальный анализ всех предоставленных на итальянском языке документов на предмет выявления возможных рисков для покупателя  Да Да
Проверка объекта недвижимости на наличие ипотек, других ограничений права собственности, в том числе, текущих судебных процессов Да Да
Проверка наличия разрешения на строительство или разрешения на строительную амнистию Да Да
Оценка правовых рисков, возникших в следствии специфики правоустанавливающих документов продавца (договоров дарения, наследования и т. д.) Да Да
Письменное заключение на русском языке о юридическом состоянии объекта недвижимости, наличии/отсутствии выявленных нарушений Да Да
В случае наличия нарушений, рекомендации по их устранению с указанием примерных сроков. В приложенном к отчету выписка из реестра об отсутствии/наличии ипотек, иных ограничений Да Да
Проверка соответствия объекта недвижимости кадастровому плану Да Да
Выезд технического специалиста на место для осмотра дома и произведения необходимых размеров Да Да
Письменное заключение на русском языке с указанием возможных несоответствий по итогам технической экспертизы Да Да
Указание способов устранения выявленных нарушений, примерные сроки их устранения, рекомендации для покупателя. В приложении к отчету техническое заключение. Да Да
Составление предварительного договора купли-продажи на итальянском языке и его перевод на русский язык Да
Согласование договора с продавцом или его представителем Да
Выезд в Италию и сопровождение покупателя при подписании предварительного договора Да
Выезд в Италию и сопровождение покупателя при подписании нотариального договора Да
Участие в договоре в качестве свидетеля. Договоры на итальянском и русском языках Да
Стоимость услуги юридического сопровождения сложных объектов и объектов коммерческой недвижимости определяется индивидуально 0,5% от стоимости
объекта,
min € 5 000
1% от стоимости
объекта,
min € 10 000

ПРИМЕЧАНИЕ

1. Заключение составляется на основании предоставленных клиентом документов;
2. Исполнитель не несет ответственности за соответствие предоставленных копий оригиналам;
3. Предоставленное заключение не является экспертизой для возможного представления в суде;
4. Заключение носит рекомендательный характер для клиента;
5. Исполнитель не несет ответственности за дальнейшие действия сторон­ участников сделки;
6. Указанная стоимость услуг не распространяется на сделки с коммерческой недвижимостью, а также на специфические сделки с жилой недвижимостью (памятники архитектуры, особо охраняемые объекты, группа связанных между собой объектов недвижимости и т.д.)

Читайте другие статьи по теме
5 причин начать сегодня
Сумма инвестиций может увеличиться
В феврале 2019 года Правительство Кипра приняло решение об увеличении суммы инвестиций для новых заявителей с 2 млн. до 2 млн 150 тыс. евро для нового жилья и до 2 млн. 650 тыс. евро для вторичного жилья, ранее участвовавшего в программе гражданство.
Также увеличился срок обязательного владения недвижимостью с 3 лет до 5 лет.  
Увеличение суммы инвестиции ранее происходило в Великобритании с 1 млн. ф.с. до 2 млн. ф.с, в Латвии с 143 тыс до 250 000 тыс евро. Данные изменения коснулись только новых заявителей и не распространялись на тех инвесторов, кто уже “вошёл” в программу.
Подробнее
Требования могут ужесточиться
В феврале 2020 года в Португалии приняли решение ограничить перечень регионов, где инвесторы могут покупать недвижимость для целей получения ВНЖ. В этот перечень больше не входит Лиссабон, Порту и ряд прибрежных регионов Португалии, которые считаются наиболее инвестиционно привлекательными.
Это один из примеров того, как ужесточаются правила для новых заявителей, и “завтра” условия могут быть хуже, чем были “вчера”.
Подробнее
Взрослым детям сложнее получить ВНЖ или гражданство
Во многих странах в заявку на получение ВНЖ/гражданство через инвестиции можно включить детей старше 18 лет, которые считаются финансово зависимыми от родителей. При этом вкладывать  отдельную сумму инвестиций как на основного заявителя будет не нужно.
Как только дети заканчивают обучение в ВУЗе или вступают в брак,  они уже не считаются финасово зависимыми и включить их в заявку без увеличения суммы инвестиций будет невозможно.
Подробнее
Недвижимость будет приносить доход уже сейчас
Во многих странах (Испания, Португалия, Италия, Греция, Кипр и др.) получить ВНЖ или гражданство возможно через покупку недвижимости. И недвижимость может уже сейчас начать приносить арендный доход в размере от 3% до 6% годовых в евро.
В некоторых случаях возможен прирост стоимости актива. Таким образом можно совместить сразу две задачи:  получение ВНЖ или гражданства за рубежом и грамотное вложение средств.
Подробнее
Программа может быть закрыта или закончится квота
В марте 2017 года власти Венгрии приняли решение о закрытии программы получения ПМЖ Венгрии через покупку гособлигаций.  Напомним, что вложив 300 тыс. евро в покупку ценных бумаг и 60 тыс. евро невозвратный платеж инвестор и все члены семьи получали сразу постоянный вид на жительство. При этом 300 тыс. евро возвращается инвестору через 5 лет (возврат средств уже начался). Программа имела целый ряд преимуществ и пользовалась большой популярностью и граждан России и СНГ.

Начните пользоваться преимуществами второго гражданства прямо сейчас!
Подробнее
1 2 3 4 5
Закажите консультацию с экспертом
Назначьте встречу в удобное время в нашем офисе в центре Москвы, либо договоритесь о телефонной консультации с экспертом по любой из стран.
Заказать
Не нашли какую-то информацию?
Напишите подробнее

Спасибо, мы свяжемся в Вами в ближайшее время!